您好,欢迎您来到华商街分类!  登录|注册|广告电话:13120386125

请月嫂的重要性

发布时间:2016年07月28日浏览34
要不要请月嫂?为什么请月嫂?对于要生宝宝的妈妈来说,可能是一个大问题。请的话,月嫂的价格不算便宜,而且担心月嫂会照顾不好,毕竟是外人,毕竟自己父母照顾也可以。不请的话,怕自己有什么特殊状况处理不了,自己的家人也会非常劳累。其实每个家庭的状况都不一样,请不请月嫂还是要适自身情况而定,接下来我就帮妈妈们分析一下,供妈妈们参考。
我们从三方面来看:资金状况、家庭状况、个人理念
资金状况其实就是我们能不能愿不愿意拿出这么多钱请一个月嫂,我们觉得花这么多钱请一个月嫂到底值不值,对于一般的家庭来说拿出将近1万块钱请一个月嫂确实是要考虑一下,特别是在还有房贷、车贷的情况下。那么月嫂的价值在哪里,其实在我看来月嫂是一个增值的服务,没有月嫂妈妈们一样可以把宝宝养的很好,这完全没有问题,但是自己会很累,因为坐月子期间产妇需要更多的休息,而父母的经历也有限,帮忙照顾也很难不需要妈妈亲自动手。有一个月嫂就可以把所有事情都交给月嫂来做,不需要妈妈来承担任何照顾宝宝的工作,并且还可以受到额外的照顾,父母也不需要那么辛苦。就像结婚一样,只领一个结婚证就算结婚了,领结婚证的时候也会有一个小的仪式,但是为什么还要再花费上万去办一个更好的婚礼,就是我们想体验的更好,拥有的更多,请月嫂也是这样。
家庭状况方面可以分两种,一种是有父母帮忙照顾的,一种是没有父母帮忙照顾的,如果没有父母帮忙照顾,建议一定要请一个月嫂,不然妈妈在月子期间会异常辛苦,再落下什么月子病就更不好了。如果有父母帮忙照顾,就要看实际情况了,父母都有带过孩子的经验,但是有可能方法不够科学,在实际照顾中容易与妈妈产生分歧,这时就要提前做一个判断,如果妈妈本人是一个比较强势的人,父母也比较强势,那最好避免父母参与到月子照顾中来,因为那样发生冲突的几率非常大,如果妈妈是比较随和听话的,那就可以完全听从父母的,这样的问题就不大。同时也要关注自己的身体状况和父母的身体状况,比如自己是要剖腹产,或者父母年龄比较大了,这些情况都建议请月嫂。
个人理念现在人们对月嫂都存在着不放心的情况,网上也有不少关于月嫂的负面消息,不过随着时代进步,月嫂这个行业已经有了很大的发展,很多家政公司开始重视对月嫂的培训和管理,随着月嫂的从业者越来越多,月嫂自身也有了危机感,开始不断提升自身的能力和素质,可以说现在的月嫂比以前要好很多,相信只要妈妈们花一点时间重新了解一下月嫂,就回有很大的改观。
其实请月嫂也好,不请月嫂也好,本质是要妈妈和宝宝在坐月子期间能够过的好,妈妈可以更好的恢复,宝宝可以更好的发育,妈妈们只需要分析如何可以让自己更好就可以了。
上面的这些建议希望能给想要请月嫂的妈妈们一些帮助,另外推荐一个比较好的月嫂品牌“58月嫂”官网网站:http://www.58yuesao.com/
联系我时请说是从华商街分类信息网看到的,谢谢。

智能推荐